HACCP (14 heures)                 

Formation validée par la DRAAF Nouvelle Aquitaine

                                            Numéro d'enregistrement au répertoire ROFHYA_NA : 750065142017



Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l'obligation de formation en matière d'hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale.
Publics concernés : établissements de restauration commerciale.

Objet : conditions de mise en œuvre de l'obligation de formation à l'hygiène pour au moins une personne travaillant dans un établissement ayant une activité de restauration commerciale.

Entrée en vigueur : 1er octobre 2012.

Objectif :

Savoir détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens. Comprendre l'importance d'une méthode HACCP et pouvoir la mettre en pratique. Savoir bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes.

Contenu et déroulement des 2 journées :

  • Panorama de la réglementation
  • Analyse des dangers et des risques
  • La méthode HACCP

Attestation de formation :

Suite à la formation une attestation de formation sera remise aux stagiaires.